شباب الخبنة
أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول الى منتدى شباب الخبنة اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره

شباب الخبنة


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
تنبيه عاجل ****ننصح جميع أعضاء منتدى شباب الخبنة بما فيهم الأعضاء و المشرفون و المديرون أن يتفحصوا ايميلات بياناتهم الشخصية في منتدى شباب الخبنة وان اتضح لهم ان الإيميل المستعمل في هته البيانات غير صحيح ولا تواجد له على ارض الواقع أن يغيروه بايميل آخر حقيقي و فعال حتى يتجنبوا حدوث اي مشكل اثر تعميم التجديد المذكور قريباً ان شاء الله وكل من يدخل بأميل غير صحيح لا يستطيع الدخول بعد ايام فستغلوا الفرصة وأفحصوا أميلاتكم وشكرا على تفهمكم ومرحبا بكم معنا.

شاطر | 
 

 محاجب بسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوهرة المفقودة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الاوسمة :
انثى عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: محاجب بسكرية   الأربعاء يناير 05, 2011 8:40 am

السلام عليكم :
اليوم بإذن الله تعالى سوف أقدم لكم محاجب بسكريةو إن شاءالله تعجبكم .
المحا جب البسكرية من أشهى وأشهر الأكلات في الجزائر واليكم كيفية صنعها:
- المقادير واللوازم ;

1 -العجينة
كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينه .ملعقة قهوة, ملح ,ماء.
الحشوة:
كيلو بصل،كيلو طماطم ،شوي ملح ،فلفل اسود ،فلفل احمر،ملعقتان زيت كبيرتان .
قليل من الزيت للطاولة واليدين ،يمكن إضافة القليل من الشحم ،أو إضافة الزيتوالأخضر،أوإضافة اللحم المفروم ،حسب الذوق .
تحضير العجينة :
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

أما الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمر حتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى أول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت ولفيها.

2ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا.

3أكملي اللف والطي على شكل مربعات

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

أكملي العملية إلى آخر كرية.

ملاحظة:

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نضال
مدير عام
مدير عام
avatar

الدولة : الجزائر
الاوسمة :
ذكر عدد المساهمات : 2500
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
العمر : 39

بطاقة الشخصية
جدول: 0

مُساهمةموضوع: رد: محاجب بسكرية   الخميس يناير 06, 2011 12:22 am

مشككككككككككككككككككككككور ياجوهرتنا


موضوع في قمة الروعة


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kbna.yoo7.com
لزهرلزهر
العضو المميز
العضو المميز
avatar

الدولة : الجزائر
الاوسمة :
ذكر عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 42
الموقع : saaaaasi@yahoo.com

مُساهمةموضوع: رد: محاجب بسكرية   الخميس يناير 06, 2011 1:50 am

lol! lol! lol! lol! lol! lol! مشكور اخي الكريم اخوك لزهر سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاجب بسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الخبنة :: منتدى الطبخ والانشغالات المنزلية :: ركن الطبخ-
انتقل الى: